Wir suchen dich in Aachen als

Werkstudent Junior Innovation Manager (m/w/d)

Bist Du ein kreativer Schöpfer? Bist Du neugierig und ständig auf der Suche nach neuen und effizienteren Problemlösungen? Schreckst Du nie vor neuen Herausforderungen zurück?

Darüber hinaus bringst Du folgendes Profil mit:

• Studierender ab dem 4. Semester oder mit erfolgreich abgeschlossenem Bachelor
  • Begeisterungsfähigkeit und Überzeugungskraft
  • Selbstständige, engagierte und lösungsorientierte Arbeitsweise
  • Ausdauer und Beharrlichkeit
  • Sehr gutes Englisch
  • Wirtschaft- und Technikaffinität von Vorteil

Wir bieten:

Wir bieten Dir die Möglichkeit des flexiblen Arbeitens während des Studiums in unserem „Brutkasten für Innovation“. Du bist voll in unser leistungsfähiges, interdisziplinäres Team integriert. Du bringst Deine Ideen und Kreativität in abwechslungsreiche, spannende, branchenübergreifende Projekte ein und erhältst die Möglichkeit, deine individuellen Kompetenzen im innovativen Umfeld auszuloten und zu entwickeln.

Deine Aufgaben:

Du treibst in einem starken Team Innovationen im Frühstadium voran und bist an der Umsetzung von Produktneuerungen und disruptiven Geschäftsmodellen direkt beteiligt. Dein Ziel ist es, Produktvisionen in Prototypen zu überführen, erlebbar zu machen und ihre Machbarkeit zu beweisen. Dabei arbeitest Du eng mit allen beteiligten Stakeholdern zusammen. Du begleitest den kundenzentrierten Prozess von der Konzeptentwicklung bis hin zum ersten Prototypen mitsamt Business Plan.

VOSS Incubator:

Als Teil der international tätigen VOSS Gruppe entwickelt, fertigt und vertreibt die VOSS Automotive GmbH verbindungstechnische Systeme und Komponenten für die Automobilindustrie, unter anderem für die Anwendungsbereiche Brems-, Kraftstoff- und Abgasnachbehandlungssysteme. In Zusammenarbeit mit dem Invention Center und der Fraunhofer Gesellschaft entsteht auf dem RWTH Campus der neue VOSS Incubator- der als Thinktank und Innovation Lab für die VOSS Automotive GmbH innovative Produkt- und Servicelösungen außerhalb des eigentlichen Kerngeschäfts identifizieren und bis zur möglichen Markteinführung vorantreiben wird.

Neugierig?

Wir freuen uns auf deine Bewerbung!
Sende einfach eine Mail mit deinen Bewerbungsunterlagen an voss@invention-center.de.