Seite auswählen

Bist Du ein kreative*r Schöpfer*in? Bist Du neugierig und ständig auf der Suche nach neuen Problemlösungen? Du beschäftigst dich gerne mit der Entwicklung realer Lösungen?

Werkstudent*in: Entwickler*in für elektromechanische, digitale Prototypen (m/w/d)

Im Zeitalter der Digitalisierung untersuchen wir am VOSS Incubator in Aachen neue, smartifizierte Produktideen für die Gesellschaft von morgen. Dazu fertigen wir z.B. physische Prototypen an, die um eine webbasierte Nutzerschnittstelle ergänzt werden und die wir anschließend mit potenziellen Kunden testen.

Wir bieten:

Wir bieten Dir die Möglichkeit des flexiblen Arbeitens während des Studiums in unserem „Brutkasten für Innovation“. Du bist voll in unser leistungsfähiges, interdisziplinäres Team integriert. Du bringst Deine Ideen und Kreativität in abwechslungsreiche, spannende, branchenübergreifende Projekte ein und erhältst die Möglichkeit, deine individuellen Kompetenzen im innovativen Umfeld auszuloten und zu entwickeln.

Deine Aufgaben:

• Hands-on Aufbau von Produktprototypen z.B. Embedded Systems für fluidische Anwendungen
  • Programmieren von webbasierten Nutzerschnittstellen
  • Verknüpfung von App und Hardware
  • Systemtest und -dokumentation

Darüber hinaus bringst Du folgendes Profil mit:

• Studierende® aus dem Bereich Wirtschaftsingenieurwesen, Maschinenbau, Elektrotechnik oder vergleichbar
  • Begeisterungsfähigkeit und Überzeugungskraft
  • Selbstständige, engagierte und lösungsorientierte Arbeitsweise
  • Ausdauer und Beharrlichkeit
  • Sehr gutes Englisch und Deutsch
  • Erfahrung in Design von Embedded Systems von Vorteil
  • Bastel-, Wirtschaft- und Technikaffinität

VOSS Incubator:

Als Teil der international tätigen VOSS Gruppe entwickelt, fertigt und vertreibt die VOSS Automotive GmbH verbindungstechnische Systeme und Komponenten für die Automobilindustrie, unter anderem für die Anwendungsbereiche Brems-, Kraftstoff- und Abgasnachbehandlungssysteme. In Zusammenarbeit mit dem Invention Center und der Fraunhofer Gesellschaft entsteht auf dem RWTH Campus der neue VOSS Incubator- der als Thinktank und Innovation Lab für die VOSS Automotive GmbH innovative Produkt- und Servicelösungen außerhalb des eigentlichen Kerngeschäfts identifizieren und bis zur möglichen Markteinführung vorantreiben wird.

Neugierig? Wir freuen uns auf deine Bewerbung! Sende einfach eine Mail mit deinen Bewerbungsunterlagen an voss@invention-center.de.