Referat für Nachhaltigkeit & studentisches Engagement

Florian Winkler

Servus! Mein Name ist Florian, ich bin 24 Jahre jung und studiere Physik und Chemie auf Lehramt im Bachelor. Ich bin euer Referent für Nachhaltigkeit und studentisches Engagement im AStA.

Ich bin besonders motiviert studentische Initiativen und Gruppen in Aachen zu unterstützen, das Ini-Wochenende und den Tag der studentischen Initiativen (TDSI) zu organisieren sowie für ein angenehmes studentisches Klima mit einer besseren Vernetzung zu sorgen. Außerdem möchte ich mich verstärkt dafür einsetzen, dass ehrenamtliches Engagement in Form von Creditpoints angerechnet werden kann, damit das Ehrenamt langfristig attraktiver wird.

Im Bereich der Nachhaltigkeit will ich die Campusbegrünung vorantreiben, mich für besseres vegetarisches und veganes Angebot in den Mensen einsetzen und die Ausstattung der RWTH Dächer durch Photovoltaikanlagen weiter voranbringen.

Bei Fragen oder Wünschen oder wenn ihr Lust habt, euch zu engagieren, könnt ihr mich gerne im AStA antreffen oder mir eine E-Mail schreiben.

Projektleitende

Nachhaltigkeit:

• Indre Milvydaite
  • Lukas Kaluza
  • Maxime Metzler
  • Annabell Wallraff

Nachhaltigkeit und studentisches Engagement:

• Theresa Janning
  • Stefania-Rebekka Symeonidou
  • Tim Krämer
  • Marc Haberland
  • Lennard Gottlieb